Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E. 10 pontos importantes na nutrição (e manejo) de leitões. In: SIMPÓSIO TÉCNICO VITAMIX 2016, Foz do Iguaçú. Anais... Foz do Iguaçú: Vitamix Nutrição Animal, 2016. p. 71-127.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/01/2021
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Maçãs podres comprometem toda receita.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  ScotConsultoria, Artigos, 14 ago. 2020.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O monopólio das manchetes na imprensa por trabalhos científicos sobre vírus, vacinas e medicamentos foi quebrado com força no mês passado por causa de um artigo publicado na respeitadíssima revista Science sobre desmatamento no Cerrado e na Amazônia. Com autores brasileiros junto a parceiros da Europa e dos EUA, ele começou a fazer barulho desde seu título: ?As maçãs podres do agronegócio brasileiro? (Rajão et al, 2020). O título tem como referência o fenômeno de que basta uma fruta podre para estragar todo um lote. A metáfora é aplicada para a situação em que o comportamento negativo de apenas um ou poucos indivíduos, dentro de um conjunto de semelhantes, compromete todo o grupo. O ponto crucial do estudo é implicar que, apesar de haver desmatamento ilegal em apenas 2 de cada 100 propriedades nos biomas Cerrado e Amazônia, a produção de soja e carne por esse pequeno contingente contaminaria cerca de 20% da soja e 17% da carne exportada para a União Europeia (EU).
Palavras-Chave:  Cadastro Ambiental Rural; Conceito de contaminação; Desmatamento amazônia; Desmatamento Cerrado; Economia de bioinsumos; Exigência leis ambientais brasileiras; Preservação meio ambiente; Produção de soja; Sistema público de monitoramento.
Thesagro:  Produção de Carne.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220234/1/MacasPodresComprometem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25245 - 1UPCAM - DDPROCI-2020.00152MED2020.00203
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional